Инспекционный контроль и технический аудит

Инспекционный контроль представляет собой регулярную оценку производственных процессов и качества продукции, ранее прошедших сертификационную процедуру.

Контрольная проверка может проводиться в плановом режиме, либо по мере получения информации и жалоб на выпуск некачественных товаров. По итогам инспекционных мероприятий может приниматься решение о соответствии или несоответствии сертификационным требованиям ГОСТ, техрегламентов ТС.

Контроль качества и оценка производственных условий включают следующие мероприятия:

  • сбор и изучение материалов о параметрах и особенностях производства продукции, ранее прошедшей сертификацию;
  • оформление программы (плана) инспекционной проверки, утверждение состава группы экспертов;
  • непосредственно инспекционные мероприятия на месте;
  • подведение итогов контрольных мероприятий, принятие решения о соответствии или несоответствии сертификационным требованиям.

Для подготовки к контрольной проверке необходимо проанализировать и привести в соответствие внутреннюю документацию. В список документов обязательно входят ГОСТ и ТУ на продукцию, технологические карты и регламенты, рецептуры на продукты питания.

Нужно перепроверить или внести корректировки по документам на систему менеджмента и контролю за качеством, провести проверку соблюдения критических точек производства.


Оперативно ответимна любой интересующий Вас вопрос
Оставьте ваши контактные данные,
и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время